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Consejos para elegir la carne

Posted: 05 May 2015 07:00 AM PDT

La carne está muy presente en la cocina tradicional, y para cada plato se emplea un tipo de carne e incluso un corte diferente. Al margen de la pericia culinaria de cada uno, la calidad del guiso va a depender en gran parte de la calidad de la carne que se compre.

Consejos para elegir la carne

Para llevar una dieta sana y equilibrada no se debe consumir más de cinco raciones de carne a la semana; teniendo en cuenta, además, que la carne blanca debe primar sobre la carne roja y se debe reducir lo máximo posible el consumo de carne tratada para aumentar su conservación.

5 consejos para elegir adecuadamente la carne que compramos

  • Siempre que sea posible se debe comprar la carne para consumirla en el mismo día, si no está envasada y no lleva la fecha de caducidad, será necesario preguntar el plazo de consumo óptimo al carnicero.
  • Por un lado, las carnes rojas se elegirán si poseen un color rojo vivo, ya que esto indicará que es fresca. Las piezas que tengan vetas de grasa infiltradas dentro van a ser las más jugosas.
  • La carne de cerdo debe ser rosada o roja pálida. Al cocinarla suele reducirse 1/3 de su peso.
  • Otra carne exquisita es la del cordero lechal, que tiene 6 semanas aproximadamente. Debe presentar un color sonrosado, pálido y con poca grasa de color  amarillo muy claro. Si nos decidimos por cordero pascual, la carne será de un tono rojo claro; si es muy oscuro, indicaría que es un animal viejo y tendrá un sabor y un olor muy fuerte al cocinarlo.
  • Si hablamos de la carne del pollo, lo más recomendable es que pese entre 1 y 2 Kg. Si está alimentado con maíz tendrá un color amarillo más intenso. Hay que fijarse en que no presente golpes ni hematomas en la piel y que la carne sea firme y compacta, esto nos confirmará si la calidad es la más adecuada.

Consejos para elegir la carne

Información: Yocomobien.es

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Hotel Barceló Sants

Posted: 05 May 2015 04:00 AM PDT

La peculiar ubicación del Hotel Barceló Sants, que literalmente flota sobre la Estación ferroviaria más importante de Barcelona -HUB de conexiones: AVE, cercanías, tren al Aeropuerto, Metro- y la significativa reducción de vistas a la que quedará sometido el edificio en un futuro, requería una intervención introspectiva que renovase el atractivo de unas instalaciones que el tiempo había dejado obsoletas: de aquí surgió el concepto creativo de convertir el Hotel Barceló Sants en una Estación Orbital.

Hotel Barceló Sants

Para desarrollar este concepto en el interiorismo se optó por qué pasado, presente y futuro convivieran en un marco de referencia retro-futurista; una revisión histórica del futuro que admitiese anacronismos en la elección de mobiliario y materiales, y evitase la recurrente especulación “Hi-Tech” de la ciencia-ficción.

Hotel Barceló Sants

Este anacronismo se acentuó introduciendo el concepto “Cápsula”: un elemento que proporciona confort en un entorno inhóspito, tergiversa la lógica espacio/tiempo y hace referencia a viajes de un futuro no muy lejano.

El diseño de una moqueta continua, adireccional que recorre las dos plantas y un falso techo exageradamente bajo que alberga la modernización de las instalaciones existentes, establece una relación que exagera la proporción horizontal de los espacios diáfanos y proporciona el confort acústico y la sensación de ingravidez que requería el proyecto.

Hotel Barceló Sants

En contraste, los paramentos verticales se manifiestan como una membrana continua, clara y reflectante que libera el espacio de obstáculos. Integra instalaciones, información adicional, iluminación, seguridad y las ventanas existentes así como las que se abren a otras realidades (cápsulas).

Hotel Barceló Sants

Hotel Barceló Sants

La complejidad y versatilidad de la información que necesita el Hotel y la relación que éste mantiene con la estación ha hecho que la señalización y la información jueguen un papel relevante en el diseño espacial. Información fija e información en tiempo real conviven y forman parte de la arquitectura del espacio. La experiencia orbital se refuerza con una nueva nomenclatura de los espacios en clave aeronáutica o de ciencia-ficción: “BoardingDesk. BoadingGate, FoodZone, Levels, Shuttles… “

Hotel Barceló Sants

Hotel Barceló Sants

Welcome Zone es el núcleo central del hotel, donde se producen simultáneamente la recepción de grandes grupos, el acceso a la estación y a las habitaciones. Es un espacio diáfano y versátil que permite ser controlado en su totalidad gracias a la eliminación de obstáculos visuales. La piel interior permite modificar el ambiente y la relación con el exterior y todo el mobiliario puede desmontarse. La convivencia de una zona de workspace, consulta “on-line” y espera se produce alrededor de una gran mesa circular, diseñada como un centro de control de navegación sobre la que flota una gran lámpara que despliega información de eventos del hotel.

Hotel Barceló Sants

En los vestíbulos de tránsito que dan acceso a las salas de convenciones y al área de restauración del hotel,  la iluminación genera una secuencia de arcos luminosos reforzados por la incorporación de un sistema conductivo de señalización.

Hotel Barceló Sants

Estos espacios se transforman a diario en áreas de descanso y catering para convenciones por lo que se ha diseñado un mobiliario de soporte que permite diferentes configuraciones.

Hotel Barceló Sants

Hotel Barceló Sants

Una Green Capsule o pulmón donde la naturaleza y el artificio entran en juego con los nuevos conceptos gastronómicos de las 3 áreas de restauración: H, O2, N.

Para el diseño de un área de 620m2 que se transforma varias veces al día se consideró el confort acústico y la sectorización luminosa para generar subámbitos con diferentes atmósferas, evitando la construcción de separaciones verticales fijas. Unos bancos modulares móviles adecuan la dimensión del espacio para albergar un único evento o sectorizar las áreas de restauración. Las mesas “moleculares” y un tapizado de césped sintético incorporan naturaleza artificial al espacio.

Hotel Barceló Sants

HOTEL BARCELÓ SANTS

www.barcelo.com/sant

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