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Cócteles para brindar por el nuevo año

Posted: 26 Dec 2014 02:00 AM PST

Estamos a apunto de finalizar el año, y hay que brindar por el que estamos a punto de comenzar. World Class propone una colección de originales cócteles de autor sencillos de replicar en casa.

12 Campanadas por Carlos Moreno (StreetXO, Madríd)

Las doce uvas tienen otro sabor si se sirven acompañados de Cîroc -el champagne de los vodkas- zumo de lima, azúcar de mazapán y zumo de granada. Esta es la original mezcla que ha creado Carlos Moreno, bartender de StreetXO en Madrid, para despedir el año y en la que el ingrediente protagonista son las doce uvas que introduce en su receta en forma de decoración y machacadas para extraer todo su jugo. Un cóctel a la altura de esta fecha tan especial.

  • 6 Cl de Vodka  Ciroc
  • 4 Cl de Zumo de Lima
  • 2 cucharadas de Azúcar de Mazapán (1 mazapán + 100 gris. De azúcar pasados por termomix)
  • 4 Cl de Zumo de Granada
  • 6 uvas machacadas para extraer su jugo
  • 6 uvas de decoración

12 Campanadas por Carlos Moreno (StreetXO, Madríd)

 

Christmas Clover Club por Diego Cabrera (Platea, Madrid)

Un cóctel colorido, desenfadado y festivo. Así define su autor el “Christmas Clover Club”, un combinado creado por Diago Cabrera, de Platea Madrid, para el que se ha inspirado en esos momentos más distendidos que copan las agendas en las fechas de Navidad. Un cóctel para celebrar con amigos y compañeros de trabajo con una base de Tanqueray Nº Ten –la ginebra de corazón cítrico- a la que añade zumo de piña, clara de huevo y frambuesas. Y para darle ese toque especial propio de estas fechas Diego remata su mezcla de color rosado con un topping de champagne.

  • 5 cl de Gin Tanqueray Nº Ten
  • 3 cl de Zumo de Lima
  • 4 frambuesas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cl de clara  de huevo
  • Culminar con topping de Champange

Christmas Clover Club por Diego Cabrera (Platea, Madrid)

 

Ponche Navideño por Miguel Pérez (Columbus Bar, Madrid)

Para acompañar una mesa de gala y poner un broche de oro a las comidas de Navidad, Miguel Pérez, bartender de Columbus Bar en Madrid, reinventa el clásico ponche navideño y lo sirve en taza caliente. Miguel utiliza en su mezcla uvas pasas, una manzana, clavos de olor, vainas de vainilla, ramas de canela y piel de limón y naranja; ingredientes que hierve en agua y a los que añade Zacapa 23, el ron añejado por encima de las nubes y considerado como el mejor del mundo.

  • 10 clavos de olor
  • 2 vainas de vainillas
  • 2 ramas de canela
  • 1 manzana troceada
  • 24 uvas pasas
  • Pieles de 1 limón
  • Pieles de 1 naranja
  • 100 grs. de azúcar moreno

Preparación: Hervir todos los ingredientes en agua y luego añadir 50 cl de Ron Zacapa nº23, y servir en Taza caliente.

Ponche Navideño por Miguel Pérez (Columbus Bar, Madrid)

 

Negroni Akai por Alberto Pizarro (Bobby Gin, Barcelona)

La cultura japonesa está de moda y llega a nuestras mesas esta Navidad en forma de cóctel. Alberto Pizarro, bartender de Bobby Gin en Barcelona, ha ideado una receta de inspiración nipona cuyo ingrediente estrella es Jinzu, la primera ginebra británica que incorpora sake y botánicos japoneses en su composición. Su “Negroni Akai” lleva además umeshu, un vino japonés aromatizado con ciruelas, Campari y té verde. El resultado es un cóctel muy oriental creado para desafiar la norma y sorprender a los invitados en estas fechas.

  • 4 cl de Gin Jinzu
  • 3 cl de umeshu  (vino aromatizado con ciruelas japonés)
  • 2 cl de Campari
  • 2 cl de Té Verde

Negroni Akai por Alberto Pizarro (Bobby Gin, Barcelona)

 

Golden New Year Giacomo Gianotti (Ohla Boutique Bar)

Para recibir el Año Nuevo y brindar en el brunch del día 1, Giacomo Gianotti, bartender de Ohla Boutique Bar en Barcelona, ha creado “Golden New Year”. Un cóctel con base de Johnnie Walker Gold Label Reserve, el blend ideal para celebrar momentos de oro. Gianotti incorpora a la mezcla zumo de limón, toques de miel, jengibre, clara de huevo y frambuesas. Una vez agitado en coctelera y servido en vaso de cóctel el bartender pone el broche de oro en forma de canela rayada y decoración de frutos rojos.

  • 5 cl de Johnnie Walker Gold Reserve
  • 2,5 cl de Zumo de Limón
  • 2 cucharaditas de miel
  • 6 frambuesas
  • 2 trozos de jengibre
  • Clara de huevo.
  • Agitar en coctelera y servir pasando por colador.
  • Canela rayada y decoración de frutos rojos.

Golden New Year Giacomo Gianotti (Ohla Boutique Bar)

 

My Winter Love por Javier De Orador (Ateneo Cocktail Club, Madrid)

Los momentos más bonitos de estas fechas son los que se comparten con las personas más queridas. Por eso, Javier Orador, bartender del madrileño Ateneo Cocktail Club, se ha inspirado en el amor más cálido para crear  “My Winter Love”. Un combinado a base de tequila Don Julio Blanco, Gran Marnier Cordon Rouge, Lima y giffard abricot du roussillon. En definitiva, un cóctel para brindar en pareja al calor de la chimenea esta Navidad.

  • 3, 5 cl de Don Julio Blanco
  • 2 cl de Gran Marnier Cordon Rouge
  • 1,5 lima
  • 1,5 de giffard abricot du rousillon

My Winter Love por Javier De Orador (Ateneo Cocktail Club, Madrid)

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