DecoEstilo.com - Portal de decoración


Mermelada casera

Posted: 22 Nov 2015 02:00 AM PST

La mermelada casera es una de las conserva favoritas de todo el mundo, y no te llevará mucho tiempo hacerla. Prueba nuestra receta y sumérgete en el sabor del verano a lo largo de todo el invierno.

Mermelada casera de grosellas

MERMELADA DE GROSELLA

Ingredientes

  • 1,5 kg de grosellas negras
  • 1 kg de azúcar
  • 500 ml de agua

Elaboración

En primer lugar, pon un plato en el congelador. Lo vas a necesitar para saber si la mermelada está lista.

Lava y quita el rabillo a las grosellas negras y ponlas en una olla alta y de fondo grueso con agua. Llévala a ebullición y déjala hervir a fuego lento durante 20 minutos. Añádele el azúcar y remueve para diluirla. Llévala a ebullición y deja que hierva durante cinco minutos.

Saca el plato pequeño del congelador y pon una cantidad pequeña de mermelada caliente en él. Espera un poco, y luego presiona un poquito la mermelada con un dedo o con una cuchara. Si se arruga es que ya está lista.

Llena los tarros de mermelada caliente, ciérralos bien y déjalos enfriar.

Receta: Ikea

Articulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.

Enlace: Mermelada casera