DecoEstilo.com - Portal de decoración


Helado de yogur con salsa de cerezas del Jerte

Posted: 21 Jul 2013 03:00 AM PDT

Estamos en plena época de cerezas, y las del Jerte son unas de las más famosas. Con ellas podemos preparar multitud de recetas de cocina, y hoy en DecoEstilo os proponemos una de ellas.

Helado de yogur con salsa de cerezas del Jerte

HELADO DE YOGUR

Ingredientes (para aproximadamente un litro de helado).

 

  • 500 gramos de yogur griego natural sin azúcar
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 ml de nata (al menos 30-35% de materia grasa)
  • 200 ml de leche entera

 


Preparación

Mezclar los ingredientes con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y poner en el congelador. Batir enérgicamente con una cuchara cada dos horas. Si se tiene heladora, la textura mejora.

Helado de yogur con salsa de cerezas del Jerte

SALSA DE CEREZAS DEL JERTE AL VINO TINTO

Ingredientes (para 2 o 3 raciones)

 

  • 200 gramos de Cerezas del Jerte (pesadas en crudo y entreras)
  • 150 ml de buen vino tinto
  • 15 a 20 gramos de azúcar moreno (una cucharada sopera colmada)
  • Una pizca de jengibre en polvo.

 

Preparación

Poner en un cazo de base gruesa las cerezas lavadas, deshuesadas y partidas en mitades, con el vino y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego medio -bajo durante 20 minutos, removiendo con frecuencia. Añadir una pizca de genjibre en polvo, probar de azúcar y rectificar si fuera necesario. Dejar cocer a fuego lento otros 10 a 15 minutos, hasta que las cerezas hayan soltado todo su jugo. Servir el helado y cubrir con esta salsa.

Helado de yogur con salsa de cerezas del Jerte

www.tengounhornoysecomousarlo.com

Articulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.

Enlace: Helado de yogur con salsa de cerezas del Jerte