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Libros gourmet

Posted: 18 Jun 2013 11:00 AM PDT

Cocinar cuando tenemos tiempo de hacerlo con calma es un verdadero placer. Esos días son perfectos para probar nuevas recetas, investigar con mezclas y sabores originales, o simplemente recuperar esas recetas tradicionales que hace mucho tiempo que no hacemos. En estos libros que hoy os recomendamos encontraréis muchísimas propuestas para convertiros en auténticos cocineros.

CUPCAKES DE LA PRIMROSE BAKERY

Martha Swift y Lisa Thomas, de Primrose Bakery, en Primrose Hill y Covent Garden, comparten sus secretos sobre cómo preparar el cupcake perfecto, y mucho más... Una fantástica colección de recetas e ideas que te permitirá elaborar los mejores cupcakes, deliciosos y fáciles de hacer.

Propuestas para cupcakes festivos y estacionales, desde los aromatizados con rosas para el Día de San Valentín a los de arándanos y naranja para Navidad, así como consejos para ocasiones especiales, incluyendo una tarta nupcial hecha de una torre de tres pisos de cupcakes.

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PVP: 22,90 €

Blume

 

LE CREUSET, GRILL & PLANCHA

Le Creuset ha publicado un libro de recetas para grill & plancha. Contiene 30 recetas de carácter internacional ideales para poner en marcha en verano, ese momento en el que a todos nos apetece hacer una barbacoa.

LE CREUSET, GRILL & PLANCHA

PVP: 9,90€

www.lecreuset.es

 

BOLLERÍA HECHA EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE

Después del éxito obtenido con volúmenes, Xabier Barriga presenta este año su último libro; Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre. Más de 50 recetas: desde napolitanas, palmeras, berlinas rellenas o cruasanes, pasando por elaboraciones de otros países como los pastéis de Belém típicos en Portugal o los brioches franceses, hasta recetas tradicionales como el Roscón de Reyes o elaboraciones perfectas para los peques como piruletas de pan de leche con "crispis" de chocolate.

Además, Xavier Barriga también tiene en cuenta intolerancias como la lactosa, el gluten y el azúcar, a personas que se preocupan por su cuerpo ofreciendo recetas integrales, y a expertos que quieran dominar ciertos rellenos como la crema pastelera o la crema de vainilla.

BOLLERÍA HECHA EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE

PVP: 19,90€

www.xavierbarriga.com

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Un dormitorio de domingo

Posted: 18 Jun 2013 08:00 AM PDT

Durante la semana nos levantamos corriendo, al ritmo del despertador, tomamos un café a toda prisa y salimos de casa con destino al trabajo a toda velocidad… definitivamente tomarse al vida con tanta prisa no es la mejor idea, pero es lo que hay!

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Sin embargo los domingos son otra cosa, ese placer de despertarte sin prisas, a la hora que marca tu cuerpo, con los primeros rayos de sol entrando por la ventana, sin necesidad de levantarte de forma inmediata, pudiendo disfrutar de un despertar tranquilo entre las sábanas… así si!

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Esa sensación es la que trasmite este dormitorio decorado en tonos neutros, blancos y grises.

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los colores claros de la ropa que viste la cama son en gran medida los responsables de esa sensación de frescura que trasmiten, ya que son tonos calmantes, sedantes, que ayudan a descansar y hacen que no nos sobresaltemos al despertar, y que seamos nosotros los que nos vayamos activando al ritmo de nuestro organismo.

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Fotografías: The White Company

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Annua

Posted: 18 Jun 2013 06:00 AM PDT

En un ambiente digno de postal, en el año 2008 se levantaba Annua en la villa marinera de San Vicente de la Barquera, junto a la playa de Gerruca y en lo que fueran las instalaciones de una antigua ostrería enclavada sobre la bahía de San Andrés

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Allí, aún hoy siguen cultivando las ostras que se sirven en el restaurante. En tan sólo cuatro años, su chef y alma máter, el joven Óscar Calleja, veía cumplir su sueño, el de conseguir la estrella Michelín.

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Con un talento desbordante, Óscar estudió Hostelería en Santander, aunque abandonó Cantabria para formarse al abrigo de los grandes de la cocina como Juan Mari Arzak o Ferrán Adriá. Tras pasar por grandes templos culinarios decidió volver a su tierra para dar rienda suelta a su proyecto más personal, Annua.

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El chef apuesta por una cocina contemporánea, donde el ingenio y la frescura se perciben en cada plato, donde el cliente es sorprendido con las posibilidades creativas de un cocinero que trabaja la fusión, que cuida el producto, que maneja la técnica y que absorbe conceptos de otras cocinas como la japonesa, la mexicana o la nikkei.

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El resultado son platos como la ostra thai, el desierto de foie con rocas de avellana o el taco de langostinos, que se sirven a antojo del chef, puesto que no hay carta, sino dos menús degustación (gastronómico y experience) que cambian con el transcurrir de cada temporada.

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Cada plato es una obra de arte, un cuadro que se sirve en un local mágico de estética minimalista, donde los suelos de madera se combinan con un decoración salpicada de gris plata y sobre la que destaca la obra "Despedida al mar" del pintor cántabro Olallo Rubio.

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Pero, sin duda, si algo deja atónito al cliente es su espectacular terraza que al atardecer cobra vida con velas que iluminan y reflejan el mar. Un espacio en el que disfrutar de sus ostras acompañado de una copa de champagne.

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Su enclave, su propuesta y su puesta en escena lo convierten en algo especial, en un lugar de peregrinación para los amantes de la alta cocina.

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RESTASURANTE ANNUA

Dirección: Paseo de la Barquera, s/n. San Vicente de la Barquera.

Teléfono: 942 71 50 50

www.annuagastro.com

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Enlace: Annua

Posada Bistruey

Posted: 18 Jun 2013 03:00 AM PDT

La posada Bistruey es un pequeño y recién inaugurado hotel en el corazón de los picos de Europa.  Pilar Valverde, propietaria de un afamado restaurante en Santander, ha puesto en marcha su proyecto más personal con esta posada.

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Con mucho cariño y dedicación, ella misma en colaboración con Toni Fernández, se ha encargado de decorar el hotel respetando el entorno natural, y desde donde pretende rescatar esos "desayunos de pueblo" que se elaboraban cada día con productos naturales. 

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Se trata de una antigua casa de montaña ubicada en el pueblecito de Vega de Liébana reconvertida en un hotel con mucho encanto. Consta de ocho habitaciones decoradas con mobiliario elaborado con materiales reciclados, como palets, maderas de las leñeras o troncos de árboles recogidos en los alrededores del pueblo.

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Además, cuenta con un cálido y confortable salón presidido por una chimenea, rodeada de íntimas mesas de madera.

Posada Bistruey

Posada Bistruey

En el exterior de la casa, pequeños veladores invitan a sus huéspedes a relajarse ante las maravillosas vistas frente al Bistruey, pico de 2.100 metros de altitud que da nombre al hotel.

Posada Bistruey

Un paraje idílico en el que el huésped se traslada a otras épocas disfrutando de esos auténticos "desayunos de pueblo" que las abuelas preparaban al llegar la luz del día. Aquí, las mermeladas las elaboran con frutas ecológicas dos jóvenes entusiastas que tienen su pequeña tienda justo enfrente de la posada; el pan de hogaza llega cada mañana recién horneado desde la localidad de Potes; la leche se obtiene a diario de las vacas que pastan en la región.

Y, por supuesto, no faltan los sobaos pasiegos, el café Dromedario, el café por excelencia de Cantabria, zumo de naranja natural y té del puerto acompañado para el que así lo quiera con orujo lebaniego, como hacían antiguamente los lugareños para afrontar sus tareas del campo.

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La Posada Bistruey y sus desayunos son el punto de partida ideal para disfrutar de los bellos y antiquísimos pueblos del Valle de Liébana, envueltos en excepcionales paisajes naturales, o para disfrutar de las numerosas actividades de aventura que ofrecen en la comarca: senderismo, trekking…

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Y por supuesto, para deleitarse con su tradicional gastronomía con platos como el Cocido Lebaniego elaborado con los garbanzos que se cultivan en las huertas de la comarca, acompañado de repollo, carne de cerdo, cecina, chorizo y relleno (masa de pan y huevo); o el borono, morcilla elaborada con sangre de cordero mezclada con harina de maíz y pan. Por supuesto, sin olvidarnos de otros productos como los Quesos de Liébana y el Picón Bejes-Tresviso, ambos con D.O., los deliciosos quesucos de cabra y oveja, la miel y el té del puerto y los orujos.

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POSADA BISTRUEY

Dirección: Crta. General s/n. Vega de Liebana. Cantabria.

Teléfono: 629 462 292 / 942 736 095.

www.posadabistruey.com

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Enlace: Posada Bistruey