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Marina Ventura

Posted: 15 Sep 2015 03:00 AM PDT

Céntrico y cuidado en todos sus aspectos: el trato, la decoración y sobre todo en lo culinario, porque a Marina Ventura se va a disfrutar de cada bocado y de cada minuto. Aunque en su carta abundan los arroces, de su cocina salen muchas más alternativas igual de sabrosas que ahora se pueden tomar también en la barra con una caña, vino por copas o un vermut en la mano. Desde la una de la tarde para el aperitivo o un buen homenaje gastronómico, o a partir de las ocho de la tarde para empezar una noche sin toque de queda, ni coche que coger a la vuelta, este es el lugar que hay que visitar.

Marina Ventura

Mediodía en el centro de la capital, y ahora que llega el buen tiempo apetece salir a comer fuera y desconectar de la casa o el trabajo por un rato. ¿Alguna idea? ¿Qué tal la cocina mediterránea de Marina Ventura con su menú del día por 14,50 € con primero, segundo, bebida, pan y postre o café?

En carta, ensaladas, carnes, sus 18 arroces… y ahora una nueva sección de tartares con dos especialidades más que recomendables: Tartar de salmón con aguacate, mango y chips de yuca y Angus steak tartar con patatas paja. Otro apartado digno de probar por su excelente calidad es el marino: Bacalao con rösti de patatas, tomates secos italianos, ajitos y paté de olivas, la Lubina con chalotas pochadas, piñones y espárragos trigueros, o su completa Parrillada de mariscos por 18 €. Y como el pescado pide vino, dejando a un lado los ya caducos estereotipos del tinto para tierra y blanco para mar, nada como alguna de las 52 referencias seleccionadas por Juancho Asenjo para acompañar y estirar la sobremesa.

Marina Ventura

Marina Ventura

Es igual que se empiece la noche con poca o mucha hambre, porque la opción de medias raciones de la barra –entre 6 y 9,50 €- da para mucho, y son perfectas para compartir y probar un poco de todo: Chopitos a la andaluza, Anchoas de Santoña con pan de cristal y tomate rallado, Setas con empanado crujiente y dos salsas o la Trilogía de croquetas, y en raciones completas, una de Jamón Ibérico de bellota D.O. Guijuelo, o una Cazuela de pulpo y langostino con pimentón de la Vera. La mejor compañía para estas pitanzas, su sangría, una cerveza bien fresquita o alguno de sus vinos por copas, divertidos y bien conocidos por 2,60 €. Un buen plan para esas quedadas por el movido Barrio de las Letras que se sabe cuando empiezan, pero no cuándo acaban…

Marina Ventura

Con este despliegue, nadie puede decir que no encuentra lo que busca en cuanto a cocina mediterránea se refiere en Marina Ventura. En parte, la culpa la tiene Gabriela Tassile, que desde hace un año es asesora gastronómica de Patricia Fernández, propietaria del negocio. La genialidad de Gabriela, el trabajo duro y las potentes raíces gastronómicas de Patricia que se plasman en el estilo del restaurante, pero sobre todo la complicidad de ambas, hacen que cada experiencia sea pura magia y todo un gusto para el paladar.

Marina Ventura

MARINA VENTURA

Dirección: Ventura de la Vega, 13. Madrid.

Teléfono: 914 293 810

www.marinaventura.es

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