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Una merienda de Navidad en el jardín

Posted: 09 Dec 2014 10:00 AM PST

Hace frío fuera, la nieve ha empezado a asomarse pero el bosque está precioso, por eso a pesar de las bajas temperaturas la navidad es un buen momento para disfrutar del exterior y montar una merienda navideña. Para disfrutarla, solo necesitar montar un escenario entrañable y abrigarte con una buena bufanda.

Una merienda de Navidad en el jardín

Saca las figuras de Navidad, colócalas sobre la mesa y llena cada rincón de espíriitu navideño. Seguramente será una merienda informal, de las que no se toman sentados en torno aa la mesa, por eso puede resultar muy divertido que montes varias zonas en un mismo espacio.

Una merienda de Navidad en el jardín

Una merienda de Navidad en el jardín

Una merienda de Navidad en el jardín

Además de decorar la mesa, también puedes decorar el espacio con algún elemento decorativo que tengas en el interio de tu cas ay que peudas sacaar puntualmente al jardín para conseguir una decoración más notoria.

Una merienda de Navidad en el jardín

Llena el espacio de velas y de recipientes de cristal en lo que se refleje su luz y comprobarás cómo tu jardín se vuelve mágico por un rato. La merienda es cuestión de gustos, pero el invierno y sobre todo la Navidad es el momento del chocolate caliente, de los churros, las galletas de jengibre, los bizcochos...

Una merienda de Navidad en el jardín

Una merienda de Navidad en el jardín

Fotografías: La Mallorquina

Articulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.

Enlace: Una merienda de Navidad en el jardín

Caprichos Gourmet para esta Navidad

Posted: 09 Dec 2014 07:00 AM PST

Regalar dulces, bebidas especiales o caprichos gourmet es un acierto seguro, por eso desde DecoEstilo queremos ayudaros a elegir vuestro regalo para aseguraros que el destinatario lo recibirá con una sonrisa. A continuación encontraréis una selección de regalos sabrosísimos, pero además preciosos!

TERRONES DE AZÚCAR

La lujosa marca de azúcar CAN A SUC ha diseñado para vente-privee.com una colección exclusiva de terrones de azúcar con forma de mariposa para endulzar los días más fríos del invierno.  Las delicadas mariposas de azúcar están llenas de creatividad e imaginación. Podrán adornar cualquier mesa navideña y el arte de servir el té. Creadas en rosa y en blanco, estarán disponibles en exclusiva en vente-privee.com a partir del 9 de diciembre durante un tiempo limitado.

En la venta se incluirá un set de dos cajas de mariposas azucaradas con un total de 48 terrones personalizados (24 rosas y 24 blancos) y, además, un especial azucarero.

Terrones de azúcar

Terrones de azúcar

PVP: 22€ (Set de dos cajas y azucarero)

www.secure.es.vente-privee.com

 

KITS TEA SHOP

Llega la Navidad, ese cálido y emotivo momento para rodearnos de familia y amigos y disfrutar de su compañía. ¿Y qué mejor manera que disfrutar de ese momento en torno a un te? Tea Shop ha preparado varios kit de regalo con los que sorprender a nuestros seres queridos. Todos ellos incluyen diferentes tipos de té, tazas para infusiones, dulces, teteras…

Kit de regalo tea Shop Artesanal

Tea Shop artesanal

  • Tetera Issunboshi roja: fabricada artesanalmente en Japón
  • Tetera Kuroi Negra 0,6L. : fabricada artesanalmente en Japón
  • Bol Arare: de fabricación artesanal para tomar té al estilo asiático
  • Christmas Tea Fruit 100g.
  • Christmas Tea Green 100g.

PVP: 175€

 

Kit Regalo Japan Antiox

Kit regalo Japan Antiox

  • Mug Uki Yuri: de cerámina japonesa "Made in Japan"
  • Christmas Tea Fruit 100g.
  • Tetera Chastford Verde 0,8l
  • Every Day is Antiox: Descubre el Té verde, muy rico en antioxidantes en cinco de variedades: ; Japan Sencha, Moruno, Gracia Blend® Green, Oriental Lime y Chock&Berry. Every Day Is Antiox con Tea Shop. Peso neto: 125 gr

PVP: 79€

www.teashop.es

 

CATA-EXPERIENCIA FLOR DE ESGUEVA

La elaboración del queso Flor de Esgueva se ha mantenido intacta a lo largo de la historia. Cinco generaciones de maestros queseros han dedicado su saber hacer a un queso de sabor único, elaborado con leche cruda de oveja, fiel a sus orígenes naturales.

Cata experiencia Flor de Esgueva

Con un Ritual de elaboración artesanal, durante las diferentes etapas de maduración, los maestros queseros cepillan los quesos, los bañan ligeramente en aceite y los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.

Flor de Esgueva ha lanzado con motivo de las fiestas navideñas una edición Limitada de Estuches pensados para la cata y para su degustación. Una edición gourmet para que cada persona cree y disfrute su Ritual personal de degustación. Este kit está compuesto por un estuche-regalo que incluye una cuña de queso Flor de Esgueva Carácter, un cuchillo cerámico especial para su corte, una copa serigrafiada y una tabla de pizarra negra, además de consejos de degustación y curiosidades.

Cata experiencia Flor de Esgueva

PVP: 39,99€.

www.lacasadelosquesos.com

 

MIEL ARTMURIA

ArtMuria nos propone endulzarnos la navidad con su miel, una miel de lujo con un alto contenido en polen y una concentración máxima de aromas y propiedades para las mesas más exigentes. ArtMuria, consta de cuatro variedades, romero, naranjo, alta montaña y bosque, es una selección extrema de las cosechas florales más recientes y frescas de la costa mediterránea, de los bosques ibéricos y de la alta montaña del Pirineo.

Miel de ArtMuria

Romero: de color claro, aroma floral y suave sabor dulce con sutiles tonos ácidos, su finura sugiere armonías sofisticadas. Congenia con macedonias y frutas, bacalao, preparaciones de cordero e infusiones de aroma marcado.

Naranjo: limpia y de tono ámbar claro. Su aroma cítrico persiste en una acidez refrescante en boca. Dulce y jugosa, alcanza una gran armonía con recetas de pato, quesos frescos, helados suaves, dulces de sartén y de horno e infusiones de baja intensidad aromática.

Alta montaña: de color ámbar con notas rojizas, aromas herbáceos y matices ácidos en boca, es ideal con aliños fríos, pastas, setas y quesos de elaboración artesana.

Bosque: de tono ámbar oscuro y con aromas de cereal tostado muy intensos. Su sabor dulce despliega componentes salados persistentes, y todo el conjunto aporta un exquisito maridaje con verduras fritas, tempuras, asados especiados, quesos fuertes y pan crudo o tostado con aceite.

Está miel está disponible en diferentes estuches. La colección consta de diferentes estuches de lujo:  1 tarro de 440 gramos; 4 tarros de 170 gramos y 4 tarros de 40 gramos de sabores variados.

Miel de ArtMuria

PVP: Consultar punto de venta

www.artmuria.com

 

TURRÓN DE PIÑA

Pancracio propone este año para sorprender a los invitados con nuevos y refrescantes sabores que suponen una alternativa original y distinta a los clásicos turrones de almendra, guirlache o yema. Este año el turrón tendrá sabor a una de las frutas más típicas de la Navidad -la piña- y, de entre todas ellas, a la piña etiqueta negra F.lli Orsero.

El turrón de chocolate blanco con piña Orsero es un dulce de armónicos contrastes tanto en sabor como en texturas. La jugosidad de la piña Orsero se funde aquí con un crujiente de praliné de almendra cruda y una cobertura de arroz inflado y flakes de barquillo, mientras que su excepcional dulzura se ve remarcada por el ligero amargor de un chocolate blanco de altísima calidad. En definitiva, un postre único que pondrá el toque de distinción a las celebraciones navideñas.

 

Turrón de piña

 

PVP: 20,70 €

www.pancracio.com

 

TURRONES DE JAIME BERIESTAIN 

Jaime Beriestain amplía su gama gourmet con una selecta gama de turrones producidos de forma artesanal y de sabores tradicionales. El clásico turrón de Almendra Suprema en dos variedades, almendra dura y blanda, el turrón Ideal de Praliné a la crema y el delicioso turrón de Mazapán y naranja.

Todos ellos procedentes de pequeños artesanos y seleccionados personalmente por Jaime Beriestain.

Turrones de Jaime Beriestain

Turrones de Jaime Beriestain

PVP: 10 €

www.beriestain.com

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Enlace: Caprichos Gourmet para esta Navidad

La Emualda

Posted: 09 Dec 2014 02:00 AM PST

En pleno barrio del Retiro se encuentra la Emualda, un espacio en el que el grupo Fuente Pizarro ha querido mantener la calidad y la calidez de esas tabernas castizas en las que se comen cosas ricas y se sacan sonrisas a los clientes.

La Emualda

Recuperando el sabor del establecimiento popular, -de trasiegos, reuniones, celebraciones y avituallamiento- y apostando por el producto de proximidad, -aquel que viene de la región y de la mano de ganaderos, agricultores y proveedores de la zona- se confecciona el recetario de la Emualda. 

Casi 50 recetas que se plasman en una carta bien estructura que permite ir abriendo boca con propuestas “De Pinchada y Paso Atrás” como los soldaditos de Pavía, los mejillones presentados aquí en paté y acompañados de patatas fritas de La Azucena –antigua churrería del Barrio de la Concepción- y las croquetas elaboradas con leche fresca de La Colmenareña y siguendo la receta familiar de la abuela Catalina (jamón y huevo), de la tía Isabel (bacalo) y de la abuela Paca (cocido madrileño). Avivada el alma, seguimos con “El Huerto de San Isidro”, apartado en el que proponen esas delicias que da la tierra, la paciencia y el cuidado y que aquí dan vida a platos como la ensalada de perdiz escabechada según la receta heredada del estrella Michelin Pepe Rodríguez o el asadillo de pimientos y ajos encurtidos de Chinchón con ventresca.

La Emualda

Como corresponde a una taberna, tampoco faltan “Las Cazuelas Madrileñas”, esos guisos elaborados con mimo y servidos a la vieja usanza en ollas de latón al centro de la mesa. Callos a la madrileña, caracoles, rabo de toro o pollo en pepitoria son algunas de las propuestas que incitan a mojar el pan de Torrelaguna recién hecho.

Y “De Nuestro Puerto de Asfalto” se sirven pescados frescos como la dorada a la plancha con falso risotto de setas de Guadarrama o el besugo al horno con vinagre de vino y aceitunas de Camporreal. Platos que compiten con la “Carne de la Felicidad” de La Finca de Jiménez Barbero, procedente de ganado en libertad, cuidado y alimentado siguiendo la tradición de la sierra madrileña. Y para terminar, esos “Postres Chulos” del Madrid castizo pero con un punto atrevido como los churros con chocolate o los bartolillos de crema con helado de violeta.

La Emualda

Como en toda tasca que se precie, “beber es tan importante como comer”. Así, su carta de vinos recoge en torno a las 100 referencias de vinos procedentes de regiones emergentes, vinos de las D.O. más consolidadas, champagnes y cavas. Por supuesto, no falta una buena selección de vinos de Madrid, entre ellos La Mujer Cañón, El Hombre Bala o La Bruja Avería que han conseguido hacer de Madrid una región vinícola de plena tendencia.

La Emualda

En un único espacio la Emualda ha conseguido aunar el ambiente canalla de las tascas madrileñas con la calidez de las tabernas en las que sentarse a disfrutar pausadamente y “como en casa” de esos guisos tradicionales. Así, y bajo una decoración muy actual, al entrar el cliente se encuentra con una zona de barra de taburetes altos y pizarras que anuncian el menú. Al fondo del local, se sitúa su salón con mesas y sillas desiguales de estética vintage y paredes forradas de papel con motivos hípicos.

Además, el local alberga un cosmopolita reservado con una gran mesa corrida y un coqueto recibidor con antiguos sofás y una pequeña chimenea. Todo ello realizado con materiales como la pizarra, el mármol, la madera y el acero que consiguen crear un ambiente cálido, sencillo y luminoso.

La Emualda

La Emualda

LA EMUALDA

Dirección: Menorca, 4.

Teléfono: 91 546 64 96.

www.laemualda.es

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Enlace: La Emualda