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La semana decorativa (CXLVI)

Posted: 09 Jun 2013 08:01 AM PDT

Washi tape 1

Hoy os vais a poner celosos con la semana decorativa, porque se la voy a dedicar al celo decorativo, más popularmente conocido por su nombre anglosajón, washi tape. Un celo con el que podemos hacer todo tipo de DIY decorativos con resultados sorprendentes.

Vamos a empezar el resumen con Luccalba, que nos ofrece un resumen visual de los usos más comunes del Washi Tape, ideal para los primerizos, como mi querida Washitapera, que acaba de comenzar su andadura en este mundo y esta semana nos enseña cómo convertir un vaso promocional en uno muy personal.

washi tape 2

Subimos un poco el nivel de dificultad para conocer todas las posibilidades del Washi Tape. Por ejemplo, en Cadoca han arreglado un mueble estropeado con washi tape, dándole una imagen completamente diferente, pero si realmente queremos ir para nota, nada como montar una fiesta de cumpleaños en Rosa y con washi tape como han hecho en Mimosorum.

Tampoco se quedan atrás las pegatinas de planchas de washi tape en relieve que preparan en little hannah, una decoración perfecta para regalos, aunque parece bastante entretenido. Si queréis volver a lo básico o empezar por algo sencillo, os recomiendo más algo como este bote de lápices decorado con washi tape de El taller de Naidú.

washi tape 3

Cambiamos un poco de tercio para hablar no de washi tape, sino de cajitas para organizar nuestros celos decorativos, ya que lo normal es acabar reuniendo una colección nada desdeñable. Para ello tenemos varias opciones en función de nuestras habilidades y presupuesto.

Podemos optar directamente por comprar una bonita cajita de madera con dispensador incorporado, tal y como nos recomiendan en Artcreatiu. Sin embargo, a mi me gusta mucho más el dispensador washi tape DIY de Lanukas, que está hecho con un estante especiero de IKEA. Como opción más económica, en las creaciones de Bea y Natalia nos enseñan a reciclar una caja de té para guardar washi tapes.

cupcake barcelona

Por último, antes de despedir la semana decorativa, dejadme invitaros a visitar las tiendas de cupcakes más bonitas del mundo, tal y como nos ofrecen en Directo al Paladar. ¡Hasta la semana que viene!

En Decoesfera | La semana decorativa



Espacios para trabajar: La Magdalena de Proust, un colmado orgánico en Malasaña

Posted: 09 Jun 2013 06:01 AM PDT

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Ya se que la palabra “colmado” os sonará un poco a viñeta de Mafalda, pero es la primera que me viene a la mente para describir “La Magdalena de Proust”. Un espacio diferente de principio a fin. Desde fuera podrías pensar que es sólo una panadería, pero hay un universo por descubrir entre sus muros.

Un poco perdida, buscando la calle Belén, me llamó la atención un escaparate que parecía sacado de una casa de muñecas antigua, con sus espigas de trigo, sus enormes hogazas de pan y una balanza de las antiguas, cuya procedencia era claramente árabe, ya que hasta la marca estaba escrita con caracteres arábigos. Eso para mi es una invitación, así que decidí entrar a conocerlo. La Magdalena de Proust es un obrador de pan que esta en la calle Regueros de Madrid, casi, casi en Chueca. Bollos, diferentes tipos de pan y salados con productos ecológicos.

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Pero es mucho más. Al traspasar el umbral de la puerta entras en un espacio funcional con sabor auténtico, a cosas naturales y sin artificios de ninguna clase. Se respira tranquilidad y hay cierto desorden entre los cursos que se anuncian, las cajas de madera cargada de fruta de producción ecológica y la decoración tipo industrial con sus metales y sus tubos gordos por el techo.

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La tahona o mostrador del pan es de madera, con sus cestas artesanales y los graciosos cartelitos que anuncian lo que hay en la cesta son de pizarra y están escritos con tiza. Mucha pizarra, también en las paredes donde podemos leer los precios del pan (por kilos y no por piezas)

Al fondo dos neveras retro rojas de la firma Smeg, nos dan la bienvenida a la zona de cocina donde se realizan los cursos. Una mesa grande con todo lo necesario para aprender a cocinar vegetariano, helados caseros o hacer masas y helados (por cierto que para el fin de semana están preparando un cursillo infantil de helados caseros).

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Junto a la zona de instrucción, el bar. Pero este bar es diferente, llaman la atención las clásicas sillas metálicas de listones anchos, muy típicas de las terrazas de la zona, por aquello de estar bajo cubierto, pero no desentona con la madera de la barra con cristal, que más parece un expositor de delicatessen, con tantas tarteras de galletas, bollos y bizcochos.

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El obrador propiamente dicho está a la vista, así que todo el espacio tiene un delicioso olor a pan recién hecho, y continúa con la tónica de decoración industrial con las cristaleras enormes sujetas por carpintería metálica.

Un maravilloso lugar para trabajar entre aromas de fruta fresca y pan recién hecho, La magdalena de Proust, en el centro de Madrid.

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Por cierto, por si alguien no sabe el porqué de este nombre, se refiere a un pasaje de un libro del escritor francés Marcel Proust sobre la memoria involuntaria, esa que asocia una percepción sensorial con un recuerdo, como un perfume, un sabor, etc.

En el mismo instante en que ese sorbo de té mezclado con sabor a pastel tocó mi paladar… el recuerdo se hizo presente… Era el mismo sabor de aquella magdalena que mi tía me daba los sábados por la mañana. Tan pronto como reconocí los sabores de aquella magdalena… apareció la casa gris y su fachada, y con la casa la ciudad, la plaza a la que se me enviaba antes del mediodía, las calles…”

Más información | La magdalena de Proust
En Decoesfera | Espacios para trabajar: un taller de luthier en Madrid